NEWS 产品知识 您所在的位置:首页 > 产品知识 >

孩子铅高吃什么能排

来源:www.022gyg.com   发布时间:2020-08-26 08:01:00 返回
如今食物中产生的问题非常多,新闻也时常会报出一些令我们担忧的食物问题。如一些转基因食物之类的,有些食物中可能会含有一些重金属,重金属会对我们人体产生较强的危害,我们应该时刻注意,有些人会发现自己的孩子体检表明铅的含量过高,那么面对这种问题应该怎么办呢,孩子铅高吃什么能排?
 
孩子铅高吃什么能排
可以让你的孩子口服排铅口服液+维生素C治疗,平时多吃新鲜蔬菜.不吃油扎彭化食品。检出存在铅超标也不用太担心,一般可吃些排铅口服液,平时不吃爆米花这类膨化食品,多吃些蔬菜水果有帮助。
食疗作为预防,平时让孩子多喝牛奶,少喝饮料;多吃鱼虾、瘦肉、豆制品、蛋和贝壳类食品,少吃松花蛋、油炸和膨化食品;多吃蔬菜水果,如海带、洋葱、大蒜、胡萝卜、西红柿、猕猴桃和沙棘等。食疗作为预防,它可以阻断一些外界铅的吸收,并能部分地把血液中的铅排出体外。
 
铅对人身体的影响
铅是脑细胞的一大杀手,食物中含铅量过高会损伤大脑,引起智力低下。有的孩子常吃爆米花,由于爆米花在制作过程中,机罐受高压加热后,罐盖内层软铅垫表面的一部分铅会变成气态铅。皮蛋在制作过程中,其原料中含有氧化铅和铅盐,铅具有极强的穿透力,多吃皮蛋也会影响智力。孕妇饮啤酒过多,液体中的铅会通过胎盘到达胎儿大脑,损伤智力。
可见生活中会有许多食物含铅,我们应该注意不要过多摄入此类食物,避免铅在体内的含量过高,同时我们也应该注意经常去医院检查重金属的含量,及时改正我们的饮食,多多征求医生的意见,为孩子创造一个更好的食谱,让孩子更加的均衡饮食,膳食更加健康,让孩子远离铅超标,更加健康的成长。
上一条:铅中毒现状 下一条:最后一页